宝华山

南京京华大酒店

  景点介绍

  宝华山位于句容市北部,距镇江市区32公里,主峰海拔437。2米。宝华山静卧于长江之滨,西与南京钟山、栖霞山绵延相连,是宁镇山脉的最高峰。原名花山,因春天黄花漫山而得名。后因开山之祖南朝梁代高僧宝志登山结庵讲经传教,此山遂名声大震。宝志圆寂后,遂改花山为宝华山。

  宝华山历史悠久,并在我国佛教史上占有相当重要的地位。山脚下的“丁沙地遗址”距今近7000年,曾出土过大量的石器、骨器、陶器等实物,是一处“宁镇地区早期的新文化遗存”。山中的隆昌寺已历尽1500余年沧桑,是目前国内最大的传戒道场。因此,宝华山也被称为“律宗第一名山”。

  镇江属北亚热带南部季风气候区,降水协调,四季分明。年平均气温15.4摄氏度,日照2113小时,无霜期238天,降水量106毫米。

  来镇江旅游以春、秋两季为佳,此时镇江气温适中,是旅游的“黄金时节”。

友情链接

南京台北沃阁恋馆 凯华世家连锁酒店(南京玄武湖店) 苏宁环球套房饭店 锦江南京饭店 南京京华大酒店 南京丁山花园大酒店 江苏国瑞大酒店 南京白鹭宾馆 南京金陵大厦 江苏大酒店

南京西桥宾馆 江苏保险大厦 南京江南大酒店 江苏民航东源大酒店 如家快捷酒店(南京中央门长途汽车站店)(原南京福建路店) 格林豪泰(南京草场门店) 格林豪泰(南京御道街店) 南京丽锦花园酒店 南京名门大酒店 南京玄武饭店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 南京酒店旅游网 江苏酒店旅游网